21 de junio de 2011
SALTEADO DE VERDURAS CON ANACARDOS
Mi padre que le gustaba enredar tanto en la cocina nos regaló un libro de woks y salteados, la verdad es que tiene cosas estupendas no sé porqué no hago más cosas, te acostumbras a lo mismo de siempre y de ahí no se sale, pero visto el resultado habrá que ir investigando las recetas poco a poco y de paso hacer una excursión al super chino para comprar ingredientes "necesarios para vivir" que no hay en super normales jejeje
He de decir que este plato hay que acompañarlo de algo más...carne, pescado, huevos, arroz...
Los anacardos dan al plato un toque crujiente al salteado.
Ingredientes para 2 personas:
2 cucharadas de aceite de wok o girasol
2 dientes de ajo picados
Un trocito de jengibre fresco picado
1 cebolla cortada en juliana
Pimiento rojo y verde picado
1 calabacín grande o dos medianos
1 berenjena pequeña
100 grms de anacardos fritos o tostados SANTO REINO
1/2 cucharadita de cilantro molido (o una de fresco picado)
1/4 de cucharita de comino molido
Salsa de soja (un buen chorrete)
Elaboración:
Calentar el aceite en el wok y sofreir el ajo y el jengibre a temperatura media.
Añadir las especias, la cebolla y los pimientos, remover unos 2 minutos.
A continuación añadir el calabacín cortado a cuadritos y la berenjena.
Añadir el chorrete de soja y saltear rápido unos 2 minutos.
Añadir por último los anacardos.
Servir inmediatamente.
* Este plato hay que comerlo de inmediato ya que el wok alcanza mucha temperatura y hace la verdura muy rápido, si se deja reposar la verdura se pasa porque conserva el calor.
Que edad tenías cuando salió esta canción ??? jajajaja