Ya sé lo que estais pensando......que hace la loca esta poniendo ahora las torrijas?? jajaja pero entre el atraso que llevo y el empacho que tuve de torrijas que me dejó lista durante varios dias lo fuí dejando...me gustaron tanto que las aborrecí jajaja y cuando he sido capaz de volverlas a ver las he puesto :)
Yo siempre las hago con la receta de mi abuela que son de leche pero como tenía una botella de vino de misa dando vueltas me dije..este año de vino...y la verdad es que me encantaron ¡¡¡ demasiado diría yo jajajaja
Ahora entiendo porqué los curas celebran varias misas al dia jajaja.
De camino aprovecho para poner un paso a paso así que si quieres verlo pincha AQUI aunque básicamente es el mismo texto pero con alguna foto más....
Ingredientes:
Pan de torrijas
Vino dulce (en mi caso de misa)
2 huevos
Aceite de girasol
1 corteza de limón
Miel
2 palitos de canela
Unas gotas de limón
2 palitos de canela
Unas gotas de limón
Elaboración:
Poner el vino en un plato y mojar bien el pan, dejarlo reposar un rato.
Mientras calentar el aceite y cuando empiece a humear retirarlo, cuando esté templado freir la corteza de limón y sacarla antes de que se queme.
TRUCO batir la clara de huevo a punto de nieve y después añadir la yema y diréis porque?? pues es sencillo...de esta forma al freir las torrijas no salen los flecos del huevo, quedan totalmente limpias.
Ir pasándolas por el huevo y freirlas, escurrir y reservar.
Como podéis ver en la foto siguiente están todas apiladitas y sin los molestos flecos....
En un cazo poner a calentar el bote de miel, la misma cantidad de agua, un chorrete de vino dulce, dos palitos de canela y unas gotas de limón, dejar que hierva un buen rato.
Dejar templar un poco y retirar los palitos de canela.
Ahora vamos pasando las torrijas para enmelarlas y las vamos poniendo en un recipiente.
En mi caso el "lebrillo" heredado de mi abuela :)
Cuando las hemos pasado todas agregar en enmelado sobrante y dejar reposar.
Se deben conservar en el frigorifico.
Como podéis ver en la foto siguiente están todas apiladitas y sin los molestos flecos....
En un cazo poner a calentar el bote de miel, la misma cantidad de agua, un chorrete de vino dulce, dos palitos de canela y unas gotas de limón, dejar que hierva un buen rato.
Dejar templar un poco y retirar los palitos de canela.
Ahora vamos pasando las torrijas para enmelarlas y las vamos poniendo en un recipiente.
En mi caso el "lebrillo" heredado de mi abuela :)
Cuando las hemos pasado todas agregar en enmelado sobrante y dejar reposar.
Se deben conservar en el frigorifico.
Y aquí el famoso vino de misa
Hale y las torrijas hasta el año que viene que bien harta he quedao jajaja
Y el video