Con esta receta participo en el Concurso Tu E Chef de Hierbas y Especias
Esta receta se la dediqué a una amiga del foro que se llama Ishtar, la mezcla de especias es suya y yo la modifiqué un poco según me pareció, le puse su nombre porque compartimos las dos la pasión por las especias, hace mucho tiempo que la tenía guardada en el cajón y hoy la he sacado a la luz jeje
La carne increiblemente jugosa, tiene un poquito de preparación pero es muy fácil y merece la pena, sobre todo con invitados para quedar supersuperbien
Ingredientes:
1 cinta de lomo de 1 kilo +- sin el cordón
2 cebollas grandes
2 zanahorias
1 berenjena grande
Champiñones frescos
1/2 pimiento rojo de asar
1 hoja de laurel
Ajo picadito
1/2 cdta de cúrcuma
1/2 cdta de eneldo
1/2 cdta de peregil
1/2 cdta de cayena
un poco de nuez moscada molida al momento
1 cdta de genjibre
Miel
Aceite de oliva
Sal
Agua
Elaboración:
Todo fácil, en una sartén grande se pone el lomo entero y se sella, reservar.
Se cortan las verduras en juliana y se ponen en la misma sartén a pochar, no demasiado, se añaden todos los ingredientes menos la miel y el agua.
Se mete en la olla la carne y después las verduras, menú carnes y si es en olla express unos 30 minutos más o menos (cada una conoce la suya).
Se coge en la misma sartén y se ponen 3 o 4 cucharadas de miel y algo de agua para arrancar los jugos y se agrega, en el caso de la olla programable la cantidad de agua es de 100 ml aprox y en el caso de olla express algo más por la evaporación.
Sacar, reposar la carne un rato, partir y presentar.
Espero que os guste tanto como a mí :)
Y el video de hoy