"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

28 de noviembre de 2010

POLLO EN SALSA RÁPIDA

Una receta sabrosa y rápida de preparar
Te apetece?

Sigo reeditando viejas recetas que hice en mis comienzos, recuerdo la fiebre que tuve al descubrir aquellos sobres de sopa de cebolla que desde entonces me han acompañado dándole a las comidas un sabor espectacular, te permiten en un momento de apuro de esos que necesitas hacer algo rápido pero que quieres que queden bien preparar una comida deliciosa con cualquier tipo de carne o pescado y poco más, nunca fallan, espero que os guste, la fotografía también ha evolucionado conmigo durante todo este tiempo ya que las primeras eran penosas jajaja, todo se aprende....

Ingredientes:
1 kg de pollo (en mi caso muslos)
1 bandeja de champiñones frescos laminados (o una lata)
50 cl de coñac
1/2 cdta de cilantro
1/2 cdta de cúrcuma
1 sobre de sopa de cebolla
Aceite de oliva

Elaboración:
Dorar el pollo en la cubeta
Añadir el coñac y flambear en la cubeta, este paso es para las más valientes, para las que sean novatas si les da miedo no hacerlo, recuerdo el susto que pasé la primera vez que lo hice jajajaja
Con el flambeado conseguimos que se evapore rápidamente el alcohol y sólo quede en el plato el aroma y sabor.
Igualmente podemos reducir el alcohol si durante 10 minutos mantenemos al fuego pero como la cantidad de líquido es tan pequeña nos quedaríamos sin coñac, hay que tener la temperatura suave y dejar hasta que se consuma el alcohol, es mucho más fácil de lo que parece aunque con cuidado siempre.
Cuando se haya evaporado el alcohol añadir las especias, remover muy bien, añadir el sobre de sopa y volver a remover bien.
Por último añadir los champiñones y remover con cuidado de que no se rompan.
Poner la olla menú pollo y listo.
No se añade agua porque ya suelta bastante el pollo y los champiñones, es suficiente para que quede una salsita espesa.
Tampoco se le añade sal porque con el sobre de sopa es suficiente.

Espero que os guste :)