Una receta sabrosa y rápida de preparar |
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Ingredientes:
1 kg de pollo (en mi caso muslos)
1 bandeja de champiñones frescos laminados (o una lata)
50 cl de coñac
1/2 cdta de cilantro
1/2 cdta de cúrcuma
1 sobre de sopa de cebolla
Aceite de oliva
Elaboración:
Dorar el pollo en la cubeta
Añadir el coñac y flambear en la cubeta, este paso es para las más valientes, para las que sean novatas si les da miedo no hacerlo, recuerdo el susto que pasé la primera vez que lo hice jajajaja
Con el flambeado conseguimos que se evapore rápidamente el alcohol y sólo quede en el plato el aroma y sabor.
Igualmente podemos reducir el alcohol si durante 10 minutos mantenemos al fuego pero como la cantidad de líquido es tan pequeña nos quedaríamos sin coñac, hay que tener la temperatura suave y dejar hasta que se consuma el alcohol, es mucho más fácil de lo que parece aunque con cuidado siempre.
Cuando se haya evaporado el alcohol añadir las especias, remover muy bien, añadir el sobre de sopa y volver a remover bien.
Por último añadir los champiñones y remover con cuidado de que no se rompan.
Poner la olla menú pollo y listo.
No se añade agua porque ya suelta bastante el pollo y los champiñones, es suficiente para que quede una salsita espesa.
Tampoco se le añade sal porque con el sobre de sopa es suficiente.
Espero que os guste :)