Esto es pan comestible????? |
Sí sí es pan blanco por fin¡¡¡¡ mirad que miga tiene |
Ya veía panes por todas partes, por todos los blogs y no era capaz de sacar un mísero migajón...como último intento me decidía a hacer la receta del pan pirex, el que no lleva levado, total uno más a la basura...y cuando lo saqué del horno me dí cuenta que este era diferente..no pesaba, sonaba a hueco, sería él? con el que soñaba día a día? pues sí¡¡ el parto llegó tarde pero llegó, al enfriar y abrir ahí estaba la miga, blanca y esponjosa, de sabor perfecto, textura maravillosa, mi tesorooooooooooo
Ingredientes:
300 grms de harina de fuerza ( la puse blanca normal)
175 grs de agua tibia
20 grs de aceite de oliva
5 grms de sal
7-8 grms de levadura seca (le puse 20 grms de fresca prensada)
Elaboración:
Preparación en Chef o Matic:
Introducimos en la cubeta por orden el agua tibia, la levadura seca o fresca, el aceite de oliva, la harina de fuerza o normal ( no hay mucha diferencia) y la sal, seleccionamos el programa 51 que es solo amasado y dura 6 minutos, cuando termine sacamos la masa y la boleamos un poco le damos la forma redonda y la ponemos encima de la tapa del pirex, por consejo de mi amiga Sebe le pongo al pirex un papel de horno o teflon, lo engrasamos en aceite, la colocamos y le hacemos los cortes en cruz y ponemos un poco de aceite encima, espolvoreamos con harina, lo tapamos con el pirex y lo metemos al horno en frio, ponemos de temperatura a 220º y de tiempo 45 minutos, yo que ya voy conociendo mi horno preferí ponerlo a 180º e ir controlando que el mío calienta en exceso...
Y este fué el resultado, por fín un pan comestible...
Gracias a todas por vuestra paciencia y a Sebeair que me iluminó el camino de la verdad jajajaja