"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

16 de julio de 2010

TRENZA DE JAMÓN SERRANO Y ACEITUNAS

Esta trenza se la vi a Kisa en su blog hace unos días y me dije...esto tengo que hacerlo pero ya¡¡¡ está buenísima para dar volteretas en el aire y con la chefo la masa está hecha en un plis....
Lo único que le cambié es que como no tenía pasta de aceitunas cogí y piqué en la picadora un bote de aceitunas con anchoas y un chorrito de aceite y madre que bueno estaba eso

La receta de la masa sale para dos trenzas, después os pongo la segunda

Ingredientes:
500 grms de harina normal
250 ml de leche templada
100 gmrs de mantequilla
1 huevo grande
5 gmrs de sal
25 grms de levadura fresca de panadero
1 huevo para pintar

Relleno:
10 lonchas de jamón serrano
5 rodajas de tomate fresco
pasta de aceitunas o en mi caso aceitunas con anchoas picaditas con chorrito de aceite de oliva

Elaboración:
Poner en la cubeta de la chefo la leche, levadura desmenuzada, huevo, mantequilla blanda, harina y encima la sal, programa 51 que es amasado, dejar levando en la cubeta 1 hora
Sacar de la cubeta y amasar para sacar el aire, partir la masa a la mitad y de esa mitad hacer con el rodillo un rectángulo, hacer cortes laterales para hacer la trenza dejando en medio el ancho de una mano más o menos sin tocar para rellenar
Poner la mitad del jamón, encima los tomates, la picada de aceitunas y otra vez el jamón
Ir cerrando la trenza montando los lados y quedará como una barra de pan trenzada
Pincelar con huevo batido
Precalentar el horno a 200º y bajar a 160º unos 35 m o hasta que se dore

Gracias Kisa por esta receta tan espectacular y fácil de hacer

Fuente: http://cocinandoconkisa.blogspot.com...serrano-y.html