"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

14 de julio de 2010

MERLUZA EN AMARILLO TIERRA Y MAR




Esta receta la ví en el blog de Sebeair hecha con pescada, no tenía ni idea que iba a hacer de comer y me gustó mucho pero quería un acompañamiento que se hiciese a la vez...se me ocurrió ponerle unas habitas con jamón en la misma salsa y el resultado fué sorprendente de verdad, de ahí el nombre tierra y mar
La mayoría de los ingredientes que he usado son congelados incluida la verdura, limpio y rápido y listo para usar en cualquier momento

Ingredientes:

3 ó 4 filetes de merluza congelada partidos a la mitad
1/4 de vaso de la olla de aceite de oliva
1 cebolla picada (congelada)
3 dientes de ajo (congelados)
1 cda de harina
1 buen chorro de vino blanco (en mi caso Jerez seco)
Agua (poca)
Perejil picado (congelado)
1 pastilla de caldo (yo no se la puse)
Habas (congeladas o de bote)
Jamón picado
Colorante alimentario
Sal al gusto



Elaboración:
Usar cualquier menú para refreir, calentar el aceite en la cubeta y pochar la cebolla y los ajitos, añadir el jamón y refreir otro poquito, añadir la harina y tostar.
Añadir el vino, la pastilla de caldo o la sal, el perejil, el colorante y las habas, remover todo muy bien y añadir el pescado.
Menú pescado 4 minutos si está congelado y dejar despresurizar solo.
Resultado fantástico y sabrosísimo

Fuente: http://lacocinadesebeair.blogspot.co...-amarilla.html

Buen provecho ¡¡¡