10 de junio de 2010
CLAFOUTIS DE NISPEROS
De vez en cuando en el foro entra la fiebre del clafoutis y yo no me puedo resistir tampoco...aproveché que me habían regalado nisperos y hala p´adentro
Ingredientes:
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar glass
200 ml. de nata liquida
50 ml. de leche
50 gr. de mantequilla en pomada
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla azucarada o 1/2 cdta de vainilla líquida
Elaboración:
Batimos todos los ingredientes hasta crear una mezcla homogénea.
En olla GMC
Se engrasa la cubeta y se vuelca la mezcla colocando en este caso las uvas por encima, si la fruta es cortada (cerezas, etc) el corte se pondrá hacia abajo.
Menú pastel 40 m, válvula cerrada, una vez que se termine el programa dejar templar en la cubeta y desmoldar, se espolvorea con azúcar glass y para comer debe estar bien frío.
En olla FC
Igual pero en menú horno
En horno
Esta vez la he hecho así en el horno turbo a 160º unos 50 minutos o hasta ver que está cuajada
Una delicia da igual la fruta que le pongas :)