30 de mayo de 2010
TARTA DE ZANAHORIAS Y CHOCOLATE
Tenía muchas ganas de hacer esta tarta del antiguo recetario de FC
Los únicos cambios que he hecho es añadir coco rayado y cambiar el queso Philadelfia por Mascarpone
Ingredientes:
230 grms de harina
40 grms de cacao puro
50 grms de azúcar moreno
150 grms de azúcar blanco
1/2 sobre de levadura ( en la receta 1 cdta de levadura y 1 cdta de bicarbonato)
Una pizca de sal
1 cdta de especias (canela, jengibre, clavo)
100 grms de aceite de giradol
280 grms de zanahoria rallada o picada
50 grms de almendras picadas (yo no se lo puse y lo cambié por coco rayado)
5 huevos
10 ml de licor (amaretto, licor de naranja, cointreau...)
Opcional sustituir por zumo de naranja
Glaseado:
200 grms de queso crema (yo lo hice con mascarpone)
2 cdas colmadas de azúcar
1 yogur
(en la receta aparece tb añadido nata pero no ví la cantidad)
Elaboración:
Triturar la zanahoria hasta quedar muy picada o rallada pero no hecha puré (yo tenía una bolsa de zanahoria rayada y así la puse, se deshace entera en la cocción)
Mezclar en un cuenco la harina, cacao, levadura, bicarbonato, sal, especias y azúcar moreno.
Batir los huevos hasta que tripliquen el volumen, cuando empiece a montar añadir el azúcar blanco.
Añadir el aceite, licor y los ingredientes secos con la ayuda de una espátula de goma, después añadir la zanahoria.
Verte en la cubeta bien engrasada, cerrar la tapa y menú horno 45 minutos aprox hasta que al meter el palito salga seco, dejar templar y desmoldar
Cuando esté fria añadir el glaseado
Glaseado:
hacer una crema con los ingredientes y meter en el frigo hasta que esté bien frio, cubrir el bizcocho y adornar al gusto
Buen provecho :)