"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

5 de marzo de 2010

SOLOMILLO AL WHISKY



Os dejo la receta de este plato que me lo dió una cocinera de un bar de tapas de aquí de Sevilla muy bueno, lo curioso es que no lleva whisky sino coñac y es la receta original, de hecho es la que hacen todos los bares de tapas :)
Pongo los ingredientes para unas 4 personas pero si son más pues se aumentan y ya está

Ingredientes:
Solomillo o puntas de solomillo
4 o 5 ajos sin pelar
1 vaso tamaño agua de aceite de oliva
La misma cantidad de mantequilla aprox
1 vaso igual de coñac
1 pastilla de avecrem
Sal
Acompañar de patatas fritas o cocidas

Elaboración:
Se sala en solomillo y se dora
Se pone a calentar la cubeta en menú manual y se pone el aceite y la mantequilla juntos vigilando que no tomen mucha temperatura, cuando están ligados se añade los ajos vigilando que se cuezan en ese aceite y no se quemen, tienen que quedar pochados
A continuación se añade la pastilla de avecrem machacada y más sal para que quede sabor fuerte (cuidado porque el avecrem se agarra al fondo de la cubeta)
Añadir el coñac con mucho cuidado porque cuando entra en contacto con el aceite sube muchísimo un momento, dejar unos minutos hasta que evapore el alcohol
Añadir el solomillo y dejar un ratito que se haga en esa salsita
Normalmente lo del aceite y los ajos lo hago en un cacito más pequeño que la olla pero esta vez lo he probado y va bien, tiene que quedar bastante salsita y si después sobra se puede aprovechar con unas albóndigas
Como no quería freir patatas las puse en crudo encima del solomillo y menú patatas 10 m, cogieron la salsita estupendamente

Buen provecho :)