"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

18 de marzo de 2010

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y DOS SABORES



Bueno primero os pongo los trucos:
La masa tiene que reposar en el frigo al menos 1 hora
Las cápsulas de papel las metí dentro de las cápsulas de albal que se venden para los flanes pequeños, así que tienen que ser en cápsulas duras, me quedaron mejor así que en las de silicona de la primera vez
El horno tiene que estar precalentado a 180º y si es el turboconvección 160º unos 5 minutos
En cada tanda caben unas 10

Ingredientes:
3 huevos (peso 180 grms aprox)
180 grms de aceite de girasol (si si no estoy loca...pesar el aceite)
180 grms de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
180 grms de harina
10 grms de levadura
azúcar para poner encima de la mezcla

Elaboración:
Poner todo poco a poco en la batidora/amasadora
Meter al frigo al menos 1 hora
Rellenar las cápsulas de papel metidas en las de silicona o albal
Mientras precalentar el horno 5 minutos
En mi caso las puse en la rejilla baja a 160º, 20 minutos cada tanda
Salen perfectas
He aprendido que cuando el horno es de aire los 160º son como los 180º del horno normal pero de todas formas supongo que dependerá del horno....

Las de chocolate se pone de los 180 grms de harina, 75 grms de chocolate en polvo
Y las de dos sabores son las masas pero mezcladas

Buen provecho :)