"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

20 de noviembre de 2009

MENUDO TRIANERO



Bueno aquí una comidita de mi barrio de Triana, es básicamente el menudo sevillano pero con un toquecillo diferente, es muuy fácil de hacer y llevas el sabor andaluz a la mesa hummm


Ingredientes:

1 kilo de menudo fresco (yo siempre lo hago de ternera)
1 manita de cerdo (opcional, no la puse porque en casa no gusta) para hacer la gelatina
Garbanzos (remojados, de bote ó congelados)
1 chorizo
1 morcilla
1 punta de jamón (esta vez puse 2 cajitas de jamón en taquitos)
1 cebolla
1 pimiento
2 tomates maduros
1 cabeza de ajos asada
pimentón
sal
1 hoja de laurel
Aceite pero poco
1 manojo de hierbabuena
1 manojito de perejil
1/2 vaso de vino blanco
unos granos de pimienta negra y una pizca de guindilla molida al gusto

Elaboración:

Se da unos lavados con sal y agua al menudo y se pone en remojo con vinagre unas horas
Se enjuaga muy bien y se ponen todos los ingredientes en la olla
Menú carne 45 minutos
Si queda líquido espesar pasando las verduras por la batidora y poner con la tapa abierta un rato a que espese
Se puede congelar
Buen provecho¡¡