20 de noviembre de 2009
MENUDO TRIANERO
Bueno aquí una comidita de mi barrio de Triana, es básicamente el menudo sevillano pero con un toquecillo diferente, es muuy fácil de hacer y llevas el sabor andaluz a la mesa hummm
Ingredientes:
1 kilo de menudo fresco (yo siempre lo hago de ternera)
1 manita de cerdo (opcional, no la puse porque en casa no gusta) para hacer la gelatina
Garbanzos (remojados, de bote ó congelados)
1 chorizo
1 morcilla
1 punta de jamón (esta vez puse 2 cajitas de jamón en taquitos)
1 cebolla
1 pimiento
2 tomates maduros
1 cabeza de ajos asada
pimentón
sal
1 hoja de laurel
Aceite pero poco
1 manojo de hierbabuena
1 manojito de perejil
1/2 vaso de vino blanco
unos granos de pimienta negra y una pizca de guindilla molida al gusto
Elaboración:
Se da unos lavados con sal y agua al menudo y se pone en remojo con vinagre unas horas
Se enjuaga muy bien y se ponen todos los ingredientes en la olla
Menú carne 45 minutos
Si queda líquido espesar pasando las verduras por la batidora y poner con la tapa abierta un rato a que espese
Se puede congelar
Buen provecho¡¡