"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

25 de noviembre de 2009

ENSALADA DE PATATAS Y BACALAO



Seguimos aprovechando recetas con bacalao, es casi como la ensalada malagueña pero cambiando las aceitunas o naranjas por pimientos del piquillo.

Ingredientes:

1 kg de patatas

300 grms de bacalao desalado

1 cebolla o cebolleta

1 o 2 huevos duros picaditos

pimientos del piquillo a tiras finas

perejil picado

Aceite, vinagre y sal al gusto

Elaboración:

Se cuecen las patatas con agua, se le añade en la cocción el jugo del bacalao ya sea al desalar o el que suelta el que viene congelado al descongelar.

Una vez cocidas y enfriadas las patatas se ponen en un bol y se añaden los demás ingredientes, el bacalao desmigao, la cebolla partida en juliana, los huevos duros y los pimientos del piquillo.

Se prepara aparte el aliño de aceite, vinagre y sal y se bate, después se incorpora a la ensalada.

Meter al frigorífico hasta la hora de comer.

En mi caso he cocido las patatas en la olla GMC 10 minutos menú arroz

Buen provecho :)