Este es otro encargo que tuve, como véis los dibus de moda :)
La receta es la misma que utilizo siempre, la de mantequilla y la decoración está hecha con fondant y mucha paciencia jeje
Por supuesto sus dueños también quedaron encantados ;)
Ingrendientes:
250 grms de mantequilla a temperatura ambiente
250 grms de azúcar ( se puede usar la normal )
1 Huevo XL a temperatura ambiente
1 Cda de vainilla liquida
600 grms harina floja
Un poco de leche a temperatura ambiente si es necesario
Para la decoración Fondant de colores y rotuladores alimenticios
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Batir a velocidad lenta la mantequilla hasta que doble el volumen.
Añadir el azúcar, el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta que se integre todo bien.
Añadir de golpe la harina y amasar a mano o en amasadora hasta que dicha masa esté suave.
Esta operación en total será de unos 10 minutos más o menos.
Si se deshace en grumos agregar un poco de leche, no puedo decir la cantidad exacta porque depende de la marca de la harina, lo único que necesitamos es un chorrín para que nos una la masa, no desmigue y quede suave y lisa.
Repartir la masa en 2 trozos y extenderla entre 2 papeles de horno a un grosor de unos 5 mm aproximadamente.
Meter al frigo al menos unas 3-4 horas hasta que la masa esté bien fría.
Cortar con los cortadores y meter al horno vigilándolas bien porque tienden a quemarse rápidamente, el punto para sacarlas sería ver los bordes con un poquito de color.
*Nota: las galletas deben ser todas del mismo tamaño para que se hagan por igual.
Los restos que van sobrando se vuelven a amasar y enfriar para reutilizarlos.
Lo más importante es que la masa esté bien fría al meterla al horno para que no salgan bollitos.
Al salir del horno están blanditas pero enseguida se endurecen, quedan crujientes y riquísimas.
Embolsadas y en una lata pueden durar tranquilamente hasta 2 meses ( no suelen llegar a 2 dias jaja )
La decoración con Fondant es tan sencilla como extenderlo, cortarlo con el mismo cortador y una gran dosis de paciencia...
Que tengáis un Buen Fin de Semana