"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

29 de junio de 2010

CREMA PASTELERA


El otro día le ví la receta a Inverness y se me antojo hacerla, ella le ha añadido 1/2 vaso de almibar de melocotón, la receta original de Belenciaga no lo lleva y como soy alérgica al melocotón le puse 1 cdta de esencia de vainilla y madre mía....es obligatorio hacer esta receta.



Receta de Belenciaga:


Ingredientes:

6 yemas
300g azúcar
1 palo de canela
Ralladura de piel de limón
400 cl de leche
1 cucharada de maizena ( 40-50 grms aprox )

Elaboración:

Hervimos la leche con la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón.


En un cazo batimos las yemas con el resto del azúcar y la maizena hasta que estén cremosas.


Vamos añadiendo a pocos la leche colada y tibia, moviendo con las varillas, así hasta que hayamos incorporado toda la leche.( esto lo hacemos fuera del fuego para asegurarnos de que no nos salgan grumos.


Ponemos al fuego removiendo sin parar hasta que espese y en cuanto empiece a hervir retiramos. Seguimos moviendo la crema un momento para que pierda temperatura y no se corte.


Se le pone una nuez de mantequilla y se mezcla bien.

Receta de Inverness: 
 
Ingredientes:

500 ml de leche
6 yemas
50 grms de mantequilla
50 grms de maicena
200 grms de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla

Elaboración:


Poner todo en la cubeta (menos la mantequilla), menú manual 100º, 5 minutos y remover sin parar hasta que espese. Entonces, sacar la cubeta y añadir la mantequilla en trocitos para que de brillo.
Dejar templar para usarla


Espero que os guste tanto como a mí :)

Fuente: Inverness y Belenciaga Mundorecetas