Hay que ver lo complicado que es hacerle una foto a un muslo de pollo sin que salga feo jajaja
Al menos para mí no es de los alimentos más fotogénicos que existen, aunque ricos están de cualquier forma verdad ??
Esta receta se la he hecho a mis niñas de toda la vida ( y mi madre a mí ), era una de las comidas con las que nunca protestaban, y les sigue gustando, además si sobra salsa la guardo y la congelo y puedo utilizarla por ejemplo para unas albóndigas :)
Es rápida, sin complicaciones y muy rica, perfecta ¡¡
Ingredientes:
1 Kg de muslos de pollo
1 cebolla grande
3-4 zanahorias grandes
1 vaso de vino blanco suave
1 vaso de la misma medida de agua ( se puede añadir un poco más )
1 hoja de laurel
50 ml de aceite de oliva
Azafrán o colorante amarillo
Pimienta negra ( opcional )
Sal
Acompañamiento ( patatas fritas, verdura, arroz )
Elaboración:
Limpiar bien y quitar toda la piel a los muslos.
Pelar y cortar la verdura.
En una olla normal, rápida, programable ( adaptándo los tiempos de cocción a cada una ) poner todo en crudo menos la pimienta.
Muslos, cebolla y zanahorias, el vaso de vino blanco, otro vaso de agua, el laurel, azafrán o colorante amarillo, aceite de oliva y sal.
Cocinar el tiempo correspondiente a la olla elegida, el término medio son unos 20 minutos.
Pasado el tiempo sacar los muslos, quitar la hoja de laurel y pasar todo por la batidora.
Debe quedar una salsa espesita, sino queda se puede engordar con un poco de Maicena.
NOTA* si se ve que el caldo es insuficiente se puede añadir algo más de agua.
Yo siempre le pongo un poquito de pimienta molida, una vuelta de molinillo nada más, es opcional.
Rectificar de sal y acompañar al gusto.
Espero que os guste :)