Hoy os traigo un plato que me trae muchísimos recuerdos, en mi primer embarazo me dió por comer sopas de tomate y me salía por las orejas jaja.
Aún me sigue gustando mucho, se hace en una simple sartén, es un plato sencillo y delicioso con ese toque de hierbabuena hummm, ahora mismo repetiría :)
Ingredientes para 2 personas:
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde pequeño
2-3 tomates bien maduros
1 ajo
Pan del dia anterior
hierbabuena
Aceite de oliva
Agua
Sal
Elaboración:
En una sartén se hace un sofrito con la cebolla, pimiento y ajo, todo muy bien picadito.
Cuando vaya teniendo color se añaden los tomates sin piel y desprovistos de semillas también bien picadito.
Se sala un poco.
Con una cuchara de madera se va removiendo hasta que todo quede bien cocinado.
Ahora se añade el pan partido a lascas finas ( aquí se le llaman sopas, de ahí el nombre ) y se vuelve a remover todo muy bien para que se vaya empapando del sofrito.
Se añade agua, siento no poner la cantidad exacta porque lo hago a ojo..pero más o menos es sólo hasta cubrir todo y cocinar a fuego lento.
Añadir la hierbabuena para que de más sabor.
Cuando esté todo espesito rectificar de sal y listo.
Espero que os guste :)