"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

27 de enero de 2013

PIMIENTOS RELLENOS


Que tal familia ???

Espero que estéis todos bien, yo ando bastante acatarrada estos dias y sin muchas ganas de nada pero comer hay que comer, asi que voy digamos que pululando cual fantasma arrastrao de un sitio a otro jajaja

Os confieso algo...no hay na más complicado que hacerle una foto a unos pimientos rellenos jajajaja allá donde ponía la cámara nada de nada..que no daba con la foto, después de varios miles de fotos conseguir hacer alguna decente porque fotogénicos no son precisamente pero eso sí...que buenos están ¡¡¡

Hacía como mil años que no cocinaba pimientos rellenos porque son muy trabajosos pero tenía en el frigo unos pimientos muy grandes asi que pensé en hacerlos, además os voy a contar un estupendo truco que se me ocurrió para rellenarlos....como son tan trabajosos a la segunda cucharada digo...no no...así los voy a dejar a medias y de pronto me vino la luz....taaaaachaaaaaaaaaaaannnnnn ¡¡ la manga pastelera ¡¡¡ como no se me había ocurrido antes ????

Le puse a la manga la boquilla de la masa de croquetas, metí la carne picada y a rellenar los pimientos y en un plis estaban terminados y yo más contenta que unas castañuelas jajaja a que es bueno eheh??
Cuantas veces no los hacemos por lo engorrosos que son ?? pues hala a partir de ahora a usar la boquilla de croquetas y la manga pastelera, en un plis todos rellenos y bien rellenos que quedan :)

Os voy a dar la receta original pero os comento que me salté el paso del refrito ya que utilicé una lata de refrito natural de la marca El Guiso así que este plato el cual se nos hace eterna la elaboración pasó a hacerse en la mitad de tiempo entre el invento de rellenar con la manga pastelera y el estupendo refrito ya hecho hummm que güenoo

En casa dejaron el plato relimpio, es bueña señal jajaja y por supuesto no podía faltar el acompañarlos de unas patatas fritas¡¡¡

Ingredientes para 4 personas:

12 pimientos medianos o 6 grandes ( por si alguien repite jijiji )
1/2 Kg de carne de cerdo picada ( se puede usar otra o mezcla )
3 huevos
3 o 4 dientes de ajo
Perejil
1 y 1/2 cebolla
Pan rallado
1 tomate
Pimienta negra molida
Laurel
Azafran
Aceite de oliva Extra Virgen
Vino blanco ( en mi caso vino de cocinar Montilla Moriles de la marca El Guiso )
Sal

Elaboración:

Se les quita el "sombrerito" a los pimientos, se le quitan las pepitas y se lavan bien, se ponen a escurrir.

En un recipiente se pone la carne picada y se añaden los huevos batidos, la 1/2 cebolla, el perejil y dos ajos, todo muy bien picadito.
Se salpimenta y se le añaden unas 4 o 5 cucharadas de pan rallado, se amasa todo muy bien, es cuestión de paciencia ;)

Se rellenan los pimientos con esta masa ( véase arriba el truco de la manga pastelera ) y se colocan en una cacerola o sartén honda que pueda guisar.
*Nota: suelo mojar la punta de los pimientos en pan rallado y los frio unos segundos para sellarlos.

Ahora se hace un refrito con la cebolla, los otros 2 ajos, el tomate y una vez hecho se pasa por la batidora.
*Nota: yo me salté este proceso utilizándo una lata de Sofrito Natural El Guiso.

Esto se añade a los pimientos y también se agrega la hoja de laurel, un poco de azafrán y un vasito de vino blanco ( el mio El Guiso )
Se sala un poquito nada más y se deja hervir por unos veinte minutos hasta que los pimientos estén tiernos y la salsa reducida.
La única precaución que hay que tener es ir dándole vueltas a los pimientos para que se hagan bien por todas partes y poner el fuego bajo para que se cocine lento y no se nos queme la salsa.

Por lo demás es un plato sencillo, económico, fácil de hacer y riquíiiiiisimo :)

Buen Fin de Semana a todos :)