"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

11 de septiembre de 2012

HOJALDRE DE PERAS



Bueno ya es hora de ir poniendose manos a la obra verdad ???

Como no podía ser de otra forma mi vuelta de las vacaciones debe ser dulce :)
En este caso es un postre muy sencillo de hacer, utilicé unas peras conferencia que tenía en el frigo y que tenía que gastar lo más pronto posible y aquí está el resultado.
El hojaldre es muy socorrido, siempre suelo tener uno o dos rollos en el congelador para cualquier plato rápido dulce o salado.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
2 peras conferencia o 3, según el tamaño
Miel ( utilicé Miel del flores Luna de Miel )
1 cucharadita de canela en polvo
1 huevo

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º
Doblar la masa de hojaldre en dos por la parte más larga, marcar y abrir de nuevo.
En la parte de abajo del hojaldre poner las peras conferencia peladas y cortadas a láminas centrándolas enmedio.
Encima poner miel, según el gusto, puse 2 cucharadas grandes.
Por último espolvorear con canela.
Cerrar el hojaldre como si fuese un libro con cuidado que no se rompa, sellar los bordes con un tenedor incluido el borde que está unido.
Pincelar con huevo batido para darle color.
Hacer unos cortes en la parte de arriba del hojaldre para que suelte el vapor al cocinar y no reviente el hojaldre.
Meter al horno unos 15-20 minutos ( depende del horno de cada un@ ) o hasta ver que el hojaldre está terminado.
Dejar enfriar bien y por ultimo....
A disfrutar nuestro postre ¡¡¡