"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

23 de julio de 2012

PISTO



Que tal familia ???

Repasando el blog me di cuenta que hay recetas de las que hago habitualmente y que no las tengo aquí, imperdonable ya lo sé, pero nos centramos tanto en hacer cosas nuevas que se nos olvidan las que hacemos siempre en casa, así que dije pues hoy pisto ¡¡¡ además hacía ya tiempo que no lo preparaba.
Esta receta realmente no es la original que suelo hacer, otro dia la pondré, es el fruto de tener que utilizar varias cosas del frigo y dos latas de tomate entero pelado que tenía en el fondo del armario, asi que hice una pequeña variante.
Eso si, estaba buenísimo :)
Ya se que le faltan sus huevos cuajaditos jajaja pero para la próxima versión, la que hago original, los pondré ;)

Otra cosa....desde que tengo la Chefomatic hará casi 5 años suelo hacer el pisto ahí, me encanta porque aunque suele tardar en hacerse unas 2 horas y pico se hace lentamente, no hay que estar vigilándolo constantemente por si se quema y el resultado es estupendo, un pisto meloso, hecho como los de toda la vida, con tiempo y chup chup.
Aunque se puede hacer en cualquier recipiente ya sea ollita normal o sartén claro está :)

Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla grande
1 pimiento verde de freir grande
1 calabacin grande
2 latas grandes de tomates enteros pelados enteros
4 dientes de ajo
2 zanahorias grandes
Aceite de oliva
Sal
Una pastilla de Avecrem

Elaboración:

Ya sea en la Chefomatic, panificadora, olla o sartén los pasos a seguir son los mismos, lo único que cambia son los tiempos y las temperaturas siempre baja para que no se queme.
En mi caso el programa es el 91, 2 horas y media.

Comenzamos picando por separado todas las verduras, suelo hacerlo con la picadora de la batidora que me es más cómodo.
En el caso de los tomates lo que hago primero es cortarles la parte durita, lavarlos con agua para quitarles las pepitas, y reservo el jugo que trae uno de los botes.

Mientras ponemos en la cubeta 40-50 ml de aceite de oliva a calentar en el programa 91 programado para 2 horas y media.
En caso de olla o sartén vigilar y a fuego bajo.
Poner a freir el ajo picado y antes de que tome color añadir la cebolla picada, pochar un poco y agregar la zanahoria y el pimiento todo picado también.
Añadir sal para que las verduras suden.
Pochar unos minutos y después añadir en calabacín cortado a cuadraditos.
Ir removiendo unos minutos y por último añadir los tomates también picados y el jugo de la lata que teníamos reservado.
Y la pastilla de avecrem desmenuzada.
Remover bien para que se mezclen los sabores y dejarlo cocinar lentamente dependiendo del recipiente donde lo cocinemos.

Y nada más, una vez terminado añadir unos huevos ya sean fritos o cuajados unos minutos en el mismo pisto.
También puede ser un buen acompañamiento para carnes o pescado.