"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

28 de abril de 2012

BERENJENAS RELLENAS



Tras la vuelta a la rutina bloguera volvemos a la carga, pero para ser sincera esta receta no la he hecho yo, la ha hecho una de mis hijas, es la primera receta que subo al blog que no está hecha por mí sino por una de "mis bichitos" jajaja
Como podréis comprobar en nada de tiempo me echa la pata en la cocina...no le falta mucho ;)

*Nota: Esta receta también la puede hacer cualquier persona que esté a dieta, lo que se llama una dieta normal de sentido común no esas dietas que tanto están de moda...
Ella puso carne picada mixta pero igualmente se puede sustituir por pollo o ternera, aunque en las dietas normales el cerdo totalmente limpio está permitido...sin abusar claro está.

Ingredientes para 4 personas:

4 berenjenas medianas
1/2 kg de carne picada mixta 
1 cebolla
2-3 cucharadas de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco ( utilicé Albariño de Bodegas Eidosela )
Queso que funda bien ( utilicé unas lonchas picaditas de queso de tetilla Gran Abade )
Pimienta negra
1/2 cucharadita de orégano
Aceite de oliva extra virgen
Sal

Elaboración:

Calentar el horno a 200º
Una vez tomado temperatura, partir las berenjenas a la mitad, hacerle unos cortes longitudinales, regar con un poco de aceite de oliva ( 2 cucharadas ) y hornear unos 10 minutos aproximadamente.
No es necesario que la carne de la berenjena se haga, simplemente un poco para poder sacarla de la piel.
Pasado el tiempo sacar la carne de la berenjena y cortarla a cuadraditos, reservar.

Mientras, picar bien la cebolla y sofreir en la sartén con muy poco aceite ( 2-3 cucharadas ) hasta que esté pochada, añadir la carne picada y salpimentar, añadir también el orégano (dejando un poco para el final ) y el tomate frito.
Rehogar hasta que la carne esté hecha.
Agregar la carne de las berenjenas y rehogar hasta que empiece a ponerse tierna y a continuación añadir también el vino blanco (en mi caso el Alvariño).
Rehogar unos minutos para reducir la salsa.

Rellenar las berenjenas ( siempre nos sobrará algo de relleno que se puede reutilizar )
Poner el queso tierno por encima del relleno ( en mi caso tetilla Gran Abade ) y meter al horno unos 15 minutos hasta que se dore por encima ( los tiempos dependen de cada horno ).

Y nada más....una receta fácil, sabrosa y para comer sin remordimientos de conciencia jajajaja