"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

14 de febrero de 2012

FELIZ SAN VALENTIN 2012

 Todos los años me ocurre igual

 para este día tan famoso no suelo programar nada especial

 pero la final siempre caigo en la tentación

 ainssss es que es taaaaan monoooo mirad que carita tiene :)

 y también me ocurre con las fotos lo mismo de siempre

me lio, me lio y después me cuesta mucho elegirlas jajaja


Todos sabemos que este es un día más bien comercial pero como digo todos los años...tener un blog y no hacer ni una receta para el dia de San Valentín es prácticamente imposible....
Hay blogs que están varios dias o incluso toda la semana poniendo una receta tras otra, cosa que se agradece, pero no sé porqué y a pesar de ver muchos blogs nunca me decido por algo en concreto.
Así que al final termino haciendo algo de última hora, rápido y fácil, sin complicaciones :)

La receta de hoy es de lo más sencillo del mundo, no se necesita ser un virtuoso de la cocina, es más....no se necesita saber naaada de cocina porque es un postre frío, rápido y al alcance de cualquiera....
Nada de colorantes, de sabores comprados para la ocasión...aunque si se tienen por supuesto que se pueden usar, pero en este caso este postre es especial para los chicos/as que comienzan a hacer sus pinitos en la cocina y quieren quedar bien con su pareja :)

Ingredientes:

1/2 litro de batido de fresa
400 grms de nata para postres
100 grms de azúcar ( o al gusto de cada uno, sólo es cuestión de probar un poco )
2 sobres de cuajada

Elaboración:

Poner en un cazo todos los ingredientes removiendo bien con unas varillas.
Lo llevamos al fuego hasta que comience a espesar sin dejar de remover.
El fuego no debe estar muy fuerte para que no se queme la mezcla.
Cuando arranque a hervir separamos del fuego, removemos y volvemos a ponerlo al fuego 1 minuto.
Retiramos la mezcla que ya habrá espesado y en este momento vamos rellenando donde lo vayamos a servir.
En una copa, moldes de silicona...etc.....
Meter al frigorífico unas 4 horas hasta que endurezcan.
 
*Nota: si optamos por los moldes de silicona, un truco para que salgan enteros es una vez que estén frios meterlos al congelador un buen rato.
Desmoldamos cuando estén duros, hay que tener en cuenta que es una textura tipo flan por lo que si los congelamos y desmoldamos hay que hacerlo con tiempo para que cuando los vayamos a consumir tengan la textura correcta.

Decorar al gusto de cada uno, hoy en día en el mercado hay muchas opciones para decorar postres de forma sencilla, siropes, azúcar de colores, flores, sprinkles, etc....

Y nada más...
Ahhh sí...te has acordado de comprar el regalito ??? jajaja