Esta receta está deliciosa
veo las fotos y me entran ganas de repetir, seguro la haré más veces
coge una barra de pan calentito y a mojar jejeje
Esta receta nos ha encantado, es una salsa muy parecida a las de siempre pero con algunos ingredientes novedosos, como las setas Shiitake.
Este hongo o seta tiene unas propiedades y virtudes extraordinarias, quizás aún no estemos acostumbrados a consumirlo pero seguro que poco a poco lo iremos introduciendo en nuestra dieta como alimento saludable 100%
Como tiene tantas propiedades y realmente es muy interesante saber de este alimento os dejo un enlace a la web En Buenas Manos donde podréis descubrir todas las cualidades, merece la pena informarse sobre él.
Ingredientes para 4 personas:
8 filetes finos y tiernos de ternera
1 bote de setas Shiitake ecológicas ( en mi caso de Conservas Pedro Luis )
1 cebolla
4 tomates ( en mi caso utilicé un bote de 400 grms de tomate triturado )
1 taza de caldo
1 vaso de vino blanco ( utilicé Elivo sin alcohol )
Harina
4 cucharadas de aceite de oliva Hojiblanca ( usé un poco más )
1 hoja de laurel
1 cucharada de almendras tostadas
1 cucharada de azúcar
1 diente de ajo
1 cucharada de pereji picado ( opcional )
Sal
Pimienta
Elaboración:
Lava y seca los filetes, salpimentarlos, enharinarlos y freirlos en una cazuela con la mitad del aceite 1-2 minutos por cada lado a fuego fuerte, reservar.
Bajar un poco el fuego, en la misma cazuela rehogar la cebolla bien picada, incorporar los tomates rallados o el tomate triturado.
Añadir el azúcar para quitar la acidez del tomate y seguir cocinando unos 5 minutos.
Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol unos minutos ( el mio como era sin alcohol no lo necesité).
Añadir el laurel y el caldo.
Salpimentar al gusto.
Mezclar todo bien para ligar los ingredientes y sabores.
Incorporar los filetes y remover para que se cubran con la salsa.
Cocinar a fuego lento unos 20 minutos.
Añadir las setas y cocer otros 10 minutos.
Machacar en el mortero las almendras con el ajo pelado y el perejil.
Añadirlos a la cazuela y seguir con la cocción otros 10 minutos más.
Y ya tenemos listo nuestro estupendo plato, fácil de cocinar y muy sabroso.
*Nota: Todos estos pasos los realicé en la olla FC e invertí el orden ya que hice todo el proceso en la misma olla, primero freí los filetes, después añadí todos los ingredientes según el orden que indica la receta, y por último incorporé los filetes, menú Ternera/Cerdo y listo.
Como estas olla casi no evaporan dejé consumir con la tapa abierta el poco caldo que quedó hasta conseguir el espesor que quería en la salsa.
Otra opción es añadir en el proceso un poco de maicena, en mi caso no lo hice.
Guarnición al gusto, en mi caso patatas fritas :)