"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

30 de agosto de 2011

ARROZ CON VERDURA Y CHAMPIÑONES

Con pocos ingredientes se puede realizar un delicioso plato

Si los ingredientes aunque sean sencillos son de buena calidad el éxito está asegurado

Que te parece el resultado final???

Cuando puse este plato en la mesa lo primero que se escuchó fué......hummm como es que no has hecho antes este plato ??? eso es buena señal verdad??? jajaja
Con ingredientes sencillos como arroz, zanahorias, champiñones etc si son frescos el resultado es digno de un Rey :)
Si te has perdido la entrada de este estupendo aceite pincha AQUI

Ingredientes para 4 personas:
300 grms de arroz redondo Dacsa
Aceite de oliva ecológico, regalo de Directo del Olivar
1 cebolla
1 zanahoria
1/4 de champiñones
3 cucharadas de tomate frito
2 ajos
Caldo de pollo (yo no tenía y le puse agua + 1 pastilla de avecrem)
Un poco de perejil
Pimienta negra
Sal
Elaboración:
Raspar la zanahoria, lavarla y picarla finita (lo hago con el rayador de queso)
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
En una sartén (o donde vayas a hacer el arroz) poner 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreir un poco el ajo, incorporar la cebolla y la zanahoria, rehogar durante 8-10 minutos aproximadamente.
Mientras lavar los champiñones y cortarlos en láminas (los compré ya frescos laminados).
Incorporar al sofrito, salpimentar y cocer durante unos 5 minutos más.
Calcular el doble de caldo con respecto a la cantidad de arroz y poner el caldo a hervir, en mi caso fué agua + una pastilla de avecrem.
Añadir al sofrito el tomate frito y el perejil picado fino, remover bien y añadir el arroz, saltearlo durante 1-2 minutos sin dejar de remover.
Cubrir con el caldo hiviendo y probar de sal.
Cocer a fuego medio-alto durante 8 minutos y bajar un poco la cocción durante otros 8 minutos más aproximadamente.
Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos 4 minutos.
Servir inmediatamente.
* el arroz debe quedar meloso, no seco.

En mi caso lo hice en la olla FC por lo que la cantidad de arroz y el liquido lo ajusté a los tiempos de la olla.
3 vasos de arroz de la FC x 6 vasos de agua de la FC y un poco más + la pastilla de avecrem (o 6 vasos de la FC de caldo)
Tiempo de cocción 9 minutos, despresurizar y reposar unos minutos.

Espero que os haya gustado esta sencilla receta que os puede incluso sacar de un apuro si se os presenta visita sin desmerecer el plato para nada :)