"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

6 de julio de 2011

MUFFINS SORPRESA




Con Esta Receta, participo en el Concurso de CupCake's de La Casita de las Galletas

Mañana finaliza el plazo para el concurso de La casita de las Galletas, como siempre llego a útima hora pero llego jejejeje
Tenía muchas ganas de probar estos muffins pero hay que echarle valor en estos dias para encender el horno, aún asi me pueden las ganas de hacer cosas jajaja es lo que más me distrae del mundo, algunos hacen punto de cruz y yo enciendo el horno y pongo el aire acondicionado jajaja

Estos muffins están deliciosos de verdad, aún más con la sorpresa que llevan enmedio, son esponjosos y jugosos hummm los repetiré seguro con otros rellenos de temporada (las frutas del bosque son congeladas)


Ingredientes para 12 unidades:

Mantequilla para untar
200 grms de frutas del bosque congeladas
100 grms de queso fresco cremoso
3 sobre de vainilla azucarada (usé sólo 1)
2 cucharadas de leche
250 grms de harina
2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
100 grms de azúcar
80 ml de aceite de girasol
200 grms de yogurt natural
250 grms de nata ( sólo usé 100 grms porque lo demás es para adorno)
Adornos (canutillos de chocolate, azúcar glass, etc...) en mi caso icing rosa

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º y untar de mantequilla el molde para muffins (en mi caso no lo hice porque puse cápsulas de magdalenas.

Descongelar las frutas del bosque y reservar 50 grms para adornar.

Mezclar el queso cremoso con una pizca de vainilla azucarada, la leche y 50 grms de nata, reservar.

Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato tamizados, reservar.

Batir ligeramente el huevo, incorporar el azúcar, una pizca de vainilla azucarada, el aceite, el yogur y 50 grms de nata.

Poco a poco ir añadiendo la mezcla de harina a los ingredientes húmedos.

Distribuir la mitad de la masa en los moldes, añadir en el centro una cucharada de la mezcla que hicimos primera de queso, leche y nata, añadir encima de esta crema unas bayas de frutos rojos (2-3) y cubrir con el resto de la masa.

Cocer en el horno unos 25 minutos, una vez cocidos dejar reposar en el molde 5 minutos y después enfriar en una rejilla.

Si se va a usar nata para adornar montar la nata sobrante (200 grms) con el azúcar avainillado restante y hacerle unas rosas, encima las bayas que guardamos para el adorno y si se desea otro tipo de adornos ya al gusto de cada uno....

Como tenía icing rosa en el frigo aproveché para adornarlo de esta forma :)

Quedan esponjosos y sobre todo muy jugosos por el centro, espero que os gusten