a que no lo adivinas?? jeje
que será, que será????
Pues Galicia y Triana se unen en este estupendo plato de vieiras, te preguntarás porqué verdad????
Pues es muy sencillo....porque estas vieiras son una especialidad del Restaurante Blanca Paloma, en San Jacinto, Triana, el plato en el que están presentadas es un regalo de CASA SOLE y las vieiras me las enviaron los chicos de EL MARISCO NO ES CARO
Con estos estupendos regalitos no dudé en hacer esta riquisima receta de vieiras, he de decir que estaban deliciosas, ricas ricas de verdad y seguro que la voy a hacer muchas más veces.
Estaba deseando de estrenar alguno de mis platitos nuevos y de hacer las vieiras así que aproveché la ocasión :)
Espero que os guste la receta con sabor trianero y gallego ;)
Ingredientes:
4 vieiras (yo hice 3)
Aceite de oliva, 2-3 cucharadas (en la receta original lleva 50 grms de mantequilla)
1 puerro grandecito
30 grms de apio (yo lo le puse)
100 grms de calabacin (puse un poco más)
100 grms de zanahoria rallada
Salsa bechamel
Queso rallado
Pimienta negra
Lechuga y tomates kumaro para adornar
Elaboración:
Cortar las verduras en juliana fina y saltearlas con el aceite de oliva, salpimentarlas un poco y colocarlas dentro de las conchas de las vieiras.
Saltear las vieiras con unas gotas de aceite de oliva, salpimentarlas muy poco y colocarlas encima de las verduras dentro de las conchas.
Hacer una bechamel clarita y napar las conchas, añadir el queso rallado por encima y gratinar hasta que se doren.
Y listo, como podéis ver es un plato muy sencillo y rápido de preparar con un resultado sabrosón jejeje