"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

21 de mayo de 2011

TARTA PHINEAS AND FERB
































A mi hija le encantan estos dibujos de Disney Channel


y llevaba un montón de tiempo pidiendome una tarta de galletas

así que este año.....


sus dibujos favoritos y la tarta de galletas :)


y aquí el corte de la tarta

En casa los cumpleaños ya se están convirtiendo en un reto, se han acostumbrado a sorpresas en las tartas en vez de la típica tarta comprada y cuando van llegando las fechas empiezan a preguntar y preguntar...y claro ellas a pesar de ser mayores quieren sus tartas con muñequitos jajaja
La cumpleañera no dejaba de darme el coñazo dos semanas antes y le dije que ya era muuy mayor y que no había tarta, y venga a protestar jajaja que porqué no había tarta, que ella quería una tarta...erre que erre
Nunca hice una tarta de galletas, no sé porqué pero me parecía mucho más complicada de lo que fué al final.
Y ella siempre me pedía una porque cuando era pequeña una amiga del cole su madre le hacía tarta de galletas por el cumple de la niña.
Y como estos dibujitos le encantan decidí unir las dos cosas, la tarta de galletas y los dibus y aquí está el resultado tan molón jajajaja
Elegí las galletas hojaldradas porque son más gorditas y el resultado fué genial ¡¡¡ y además como son redondas la tarta quedó en forma de flor.
He de decir que ella, claro está, no sabía nada porque escondí la tarta y estuvimos almorzando tan tranquilos, se había resignado a no tener este año tarta porque además empecé a rellenar unos hojaldres y le dije que eran para el postre.....
Cuando terminamos el almuerzo y dije que iba a sacar el postre aparecí con la tarta y ella empezó a gritar como una loca y a cantar la canción que nos tuvimos que tragar de pé a pá jajajajaja y varias veces ¬¬
No pude hacer unas fotos más decentes porque estaba como loca esperando a soplar las velas y comerse por fin su propia tarta de galletas jajajaja

Y es que en el fondo siguen siendo como niñas......

Ingredientes:

Para la crema pastelera de chocolate: (yo hice el doble por si acaso y me sobró para otras cosas)
500 ml de leche
6 yemas
50 gmrs de mantequilla
50 grms de maicena ( la sustituí por un sobre de pudding del Lidl)
200 grms de azúcar
5 cucharadas de cacao puro en polvo

Cobertura de chocolate:
500 grms de chocolate fondant (me sobró un poco)
500 ml de nata de repostería

Tarta de galletas
1 paquete de galletas hojaldradas
Crema pastelera de chocolate
Cobertura de chocolate
Adornos al gusto

Elaboracion de la crema pastelera de chocolate:
En mi caso la hice en la olla FC pero igualmente se puede hacer en un cazo.
Si se hace en la olla FC se ponen todos los ingredientes menos la mantequilla y el cacao a temperatura 100º unos 5 minutos, remover hasta que espese, añadir el cacao integrandolo bien.
Sacar la cubeta y añadir la mantequilla hasta que se derrita para que de brillo.
Si se hace en un cazo batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y añadir la leche poco a poco, dejando algo de leche para desleir la maicena o el sobre, remover muy bien, añadir la maicena y remover bien para que no salgan grumos.
Hay que tener cuidado que no hierva, si es necesario apartar del fuego.
Añadir el cacao y remover bien para que no salgan brumos.
Cuando espese separar del fuego y añadir la mantequilla, batiendo bien para que enfrie la mezcla.

La crema prefiero hacerla uno o dos dias antes para que enfrie bien antes de usarla.

Elaboración de la cobertura de chocolate: (hacer el dia del montaje)
En un cazo poner a calentar la nata y el chocolate bien picado.
Remover con las varillas hasta que se derrita el chocolate pero sin dejar que hierva.
Reservar.

Montaje de la tarta:
El dia antes
Poner en el fondo de la bandeja donde se vaya a servir dos papeles de horno y el aro de un molde desmontable.
Poner una capa de galletas mojandolas en leche, sólo unos segundos.
Encima extender una capa de crema pastelera.
Poner otra capa de galletas mojadas en leche, capa de crema pastelera....
Asi hasta hacer las capas que se quieran.
Dejar toda la noche en el frigo reposando.
Al dia siguiente quitar el molde con cuidado.
Hacer la cobertura y dejar templar bastante.
Ir echando por encima la cobertura, irá cayendo pero irá al papel de horno.
Recoger con la paleta el chocolate y ponerla por las paredes de la tarta con paciencia.
Cuando esté bien cubierta dejar enfriar por completo en el frigo.
En una o dos horas se habrá endurecido el chocolate, entonces retirar con cuidado los papeles de hornear.
Se quedará la tarta bien puesta en la bandeja de servir y limpia de chocolate.
Decorar la gusto y listo.

Y nuestro video, una obra de arte casi casi mejorando el original ;)