Normalmente le pongo garbanzos pero hoy no tenía así que las hice sin ellos...
Ingredientes:
800 grms de espinacas (dos bloques)
4 o 5 ajos pelados enteros
3 rodajas de pan
1 dta de cominos molidos colmada
1 cda de pimentón
Garbanzos (opcional)
1 pastilla de avecrem
Sal al gusto
1 vaso de la fc de aceite
1/2 vaso de agua + el caldo de las espinacas
Vinagre
Elaboración:
Descongelar las espinacas (yo lo hago en el microondas) y reservar el caldo que sueltan
En la cubeta menú manual poner el vaso de aceite y freir con cuidado los ajitos, cuando tomen color pasar al vaso de la batidora.
Freir el pan y cuando esté un poco dorado sacar al vaso de la batidora.
Echar el pimentón y freir unos segundos.
Poner en el vaso de la batidora los ajos, el pan, el aceite con pimentón, la cucharadita de cominos, la pastilla de avecrem, un poco de sal y el caldo de las espinacas, pasar todo.
Poner de nuevo en la cubeta un chorrito pequeño de aceite y añadir las espinacas y los garbanzos si se desea, marear un poco y añadir lo batido, agregar 1/2 vasito de agua o un poco más, que se quede líquido para cocer, después espesa....cuidado que no agarre
Yo lo dejo en manual con la tapa de cristal y voy vigilando
Cuando esté casi terminado añadir un chorreón de vinagre y remover bien
Dejar reposar ya que están más buenas y mejor de un dia para otro
Buen provecho :)