"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

22 de abril de 2010

BOLLOS SUIZOS O BOLLOS DE LECHE





Estos bollitos estan igual que los de la panaderia, esponjosos, riquisimos para desayunos o meriendas, os los recomiendo 100%

Los he amasado en panificadora Chefomatic, programa 13 1 h 35 m, que es preferible impregnarse las manos en un poco de aceite para manipular la masa antes que pasarse de harina...

Ingredientes:

-550 grs. de harina de fuerza
-170 grs. de leche
-129 grs. de mantequilla
-75 grs. de azúcar ( yo le puse 90 gr)
-40 grs. de levadura fresca o 14 grms de levadura seca
-2 tapones de agua de azahar
-1 cucharadita de sal
-3 huevos

Decoración:
-huevo batido
-azúcar
-unas gotas de agua de azahar

Elaboraion:
Disolver la levadura en la leche tibia y ponerla en la cubeta de la panificadora.
Añadir a continuación la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar la sal y por último colocar encima la harina.
Poner el programa de amasado, en mi chefo 1 h 35 minutos.

Sacamos la masa de la cubeta y en una superficie enharinada la vamos dividiendo en porciones , yo los hice de unos 75 grm hay que tener en cuenta que crecen mucho, ya al gusto.
Hacemos un corte en cada uno de ellos los pintamos de huevo batido , ponemos azúcar mojada en agua de azahar en el corte los tapamos y los dejamos levar de nuevo.
Cuando veamos que están inflados , y con el horno precalentado a 180º durante unos 7 minutos más o menos ..hay que estar pendientes ya que se hacen rápido, sacar antes si se empiezan a dorar.

Buen provecho :)

Fuente: blog Kanela y Limón