Esta receta es de mi amiga Kisa, la dejo tal cual porque está estupendamente explicada, y más estupenda está de comer :)
Ingredientes para la masa en chef o matic:
500grs de harina de fuerza
200ml de agua tibia
12 cucharas de aceite de cuchara la grande la chef o matic (160 ml)
1 cucharadita pequeña de la chef o matic de levadura seca de panadería (25grs de la fresca)
1 cucharadita de la chef of matic de sal
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
Primero ponemos el agua tibia, la sal, pimentón dulce,el aceite de oliva, la harina y por último la levadura, seleccionamos el programa 13 que es amasado y levado dura 1 y 35 minutos.
Ingredientes para el relleno:
3 huevos cocidos
½ cebolla
6 latas de atún en escabeche
1 pimento verde
1 pimiento rojo
80grs de tomate natural triturado
Aceite como tres cucharadas
Pimienta negra molida
Sal
Pimentón dulce una pizca
1 huevo para pincelar la masa
Elacoración:
En una sartén ponemos el aceite y la temperatura media, vamos incorporando los pimientos bien picados y la cebolla también y la dejamos que se poche bien, cuando este pochada añadimos el atún sin el liquido de la lata, el tomate, sal, pimienta negra y el pimentón y lo remos bien y lo dejamos hacer unos minutos, cuando este lo reservamos en un bol y le picamos los huevos duros y lo dejamos enfriar.
Montaje:
Cuando la masa este ya levada la sacamos y la amasamos muy poco y la partimos en dos trozos uno siempre tiene que ser más grande que el otro el grande para la parte de abajo y la pequeña para la parte de arriba. Cogemos la masa grande y la estiramos con un rodillo y le damos la forma que queramos redonda o rectangular, cuando tengamos la forma que hayamos elegido pinchamos la masa con un tenedor por todos lados y vamos poniendo el relleno, si vemos que es mucho no lo echemos todo, cuando tengamos nuestro relleno (no ponerlo hasta el borde ya que necesitamos tener un espacio para poder cerrar la empanada)
Ahora vamos con la parte de arriba con el rodillo cogemos la otra masa y la estiramos con la forma elegida, y la pondremos encima procurando que los bordes toquen la otra masa y ahora vamos con los bordes y lo vamos enrolando hacia dentro un poco a si de esta manera conseguimos que la masa no se nos habrá al hacerla, la pinchamos por arriba con un tenedor la masa para que no suba y la pincelamos con un huevo batido por toda la empanada a si cogerá un brillo la masa, precalentar el horno a 220º y cuando esté caliente metemos la empanada en el horno y la dejamos unos 30 minutos o hasta que esté dorada, una vez dorada por arriba dar la vuelta y dorar 10 minutos bocabajo para que se tueste también la base
Fuente: Kisa del foro Mundorecetas
Buen provecho :)