Da gusto tener un pequeño stock de conservas en nuestra alacena. Nos vienen muy bien cuando tenemos que echar mano de ellos para elaborar un aperitivo rápido, sencillo y de resultado muy visual a la par que sabroso.
Ingredientes para 4 personas:
4 Rebanadas de pan de molde
5 Corazones de alcachofas en conserva
4 Kimbos
1 Cucharada de foie
Pimientos asados en conserva
4 Anchoas
Perejil
Semillas de amapola
Vinagreta de mostaza y miel:
2 Cucharadas de aceite de oliva
1/2 Cucharada de vinagre de Vino de Jerez
1 Pizca de Mostaza
1 Pizca de miel
Elaboración:
Cortamos las rebanadas de pan con un molde (en mi caso era redondo), tostamos en una sartén y reservamos.
Mientras sacamos de los kimbos (aceituna gordal rellena de pepinillo), los pepinillos. Escurrimos y rellenamos las olivas con el foie.
Volvemos a colocar el pepinillo en la aceituna (sólo una parte, para que se sujete), y enrollamos una tira de pimiento morrón asado y encima de este una anchoa.
Seguimos los mismos pasos en el resto de los Kimbos. Reservamos.
Colocamos las tostadas en un plato decorativo y encima de estas los corazones de alcachofas abiertos como la flor que son.
Entre medias de las tostas colocamos los kimbos rellenos de foie y preparamos la vinagreta.
Echamos todos los ingredientes en un vaso y batimos con un tenedor.
Esparcimos por encima, aderezamos con un poco de perejil y las semillas de amapola.