"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

2 de enero de 2013

RAGOUT DE SALMÓN Y LANGOSTINOS AL CAVA



Esta es mi primera receta de este nuevo año, poco a poco tengo que ir acostumbrándome a la nueva vida de curranta, ir rehubicando mis costumbres horarias, comidas en general, tareas, blog...hasta que consiga cuadrarlo todo :)

Si antes me faltaba tiempo ahora ya no sé que voy a hacer...creo que me haré una especie de cuadrante diario, lo que voy a hacer con toda seguridad es desempolvar algo que me ayudó por mucho tiempo, mi menú mensual jeje

En tiempos antaño para mi era de gran ayuda para programar las comidas diarias para llevar al trabajo, para la cena, incluso para la compra semanal, algunas veces hacía variantes pero siempre estaba tranquila de no tener que dudar que hacer de comer para el día siguiente.

Quizás más adelante publique estos menús ya que en su día lo hice en el foro Mundorecetas donde nos reuníamos muchas chicas y lo pasábamos genial, tuvo mucho éxito ya que se podía utilizar de guía para el día a día o incluso para llevar una dieta :)

Estos días iré publicando algunos platos que hice en estas fiestas, ya sé que han pasado pero no he tenido tiempo por estar todo el dia fuera de casa y no quiero dejarlos guardados en el cajón hasta el año que viene.

Espero que os gusten, alguno puede servir para una almuerzo/cena familiar o con amigos.

Ingredientes para 4 personas:

500 grms de salmón fresco y cortado en dados
10 langostinos
1 cebolla grande
Un vaso de cava, champán o un buen vino blanco
Un vaso de caldo de pescado
Sal
Pimienta negra
Perejil picado
Aceite de oliva extra

Elaboración:

Picar la cebolla muy fina y ponerla a pochar en una sartén con un poco de aceite.

Pasarla 10 minutos, tapada, a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Añadir el cava y el caldo, cocer 10 minutos más y agregar los langostinos, la sal y la pimienta negra recién molida.

Cocinar hasta que los langostinos estén cocidos y rojos. 

Sacarlos de la olla, pelarlos y reservar.

Mientras, dejar que la cebolla se siga cocinando y si es necesario añadir más caldo.

Añadir al guiso los dados de salmón y cocer 5 minutos.

Añadir las colas de langostinos ya peladas, cocinarlo todo unos minutos, apartar del fuego y dejar reposar unos minutos.

Servir con perejil picado.

Como véis es una receta muy fácil de hacer, apta para principiantes y para quedar divinamente con nuestros invitados :)