"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

5 de noviembre de 2012

ESPAGUETIS TEXMEX



Hoy Lunes y después de este puente que a mí personalmente me ha tenido trastornada, os traigo una receta simple y sabrosa.

Creo que a la bolsita amarilla Texmex del Mercadona habría que hacerle un monumento jajaja, no sé cuantas recetas diferentes he hecho ya con este producto...desde que lo lanzaron al mercado en mi congelador no falta nunca una o dos bolsitas.

He hecho de todo con ellas, trenzas rellenas, patatas, bollitos, arroz, pan pita, tortilla, pizzas, cuscús....seguro que me dejo alguna detrás porque da muchísimo juego.
Una receta infalible, yo diría que la más infalible de todas es esta, los espaguetis Texmex, la he preparado montones de veces, a diferentes personas y a tod@s les encanta, nunca falla y normalmente siempre hay alguien que pregunta si sobró para repetir :)

Para alguna o algún despistad@ que no sepa de que bolsita le hablo es una bolsita pequeña amarilla que hay en la sección de congelados de Mercadona y se llama relleno para fajitas Texmex, vale 1 € y pico, un precio fantástico. Nos da muchísimo juego en nuestra cocina para preparar platos rápidos como este.

Ingredientes para 4 personas:

90 grms de espaguetis por persona 
1 bolsita de relleno para fajitas Texmex ( dentro trae el sazonador )
250 ml de tomate frito
Queso para fundir
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Poner a calentar abundante agua en una olla y llevar a ebullición.
Cuando rompa a hervir echar un chorito de aceite de oliva y una pizca de sal, añadir la pasta.

Remover de vez en cuando para que se vaya soltando hasta que esté en su punto, eso dependerá de la marca, pero el tiempo aproximado es de más o menos 15 minutos, no debe estar dura pero tampoco excesivamente blanda, debe de quedar " al dente ".

Rápidamente escurrir y cortar la cocción con agua fria.
Mientras realizamos la cocción de la pasta, descongelamos la bolsita, la metemos unos 2 minutos en el microondas.


En la misma olla, o en otro recipiente, poner a calentar un poco de aceite de oliva y echamos el contenido de la bolsita sin el sazonador.
*Nota: cuidado que viene dentro de la bolsa en un sobre cerrado ;)
Hacemos un refrito con el contenido hasta que todo esté bien pochado y entonces es cuando ponemos el sazonador Texmex.
Damos unas vueltas y añadimos el tomate frito.

Una vez que todo esté bien ligado añadir la pasta y remover.
Emplatamos nuestra pasta y espolvoreamos por encima el queso para que se funda con el calor.

Servir inmediatamente.

Espero que os guste el invento :)