"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

20 de septiembre de 2012

BERENJENAS FRITAS CON MIEL


Este plato es muy típico de la cocina Andaluza, normalmente se usa miel de caña pero como no tenía usé miel de flores que me encanta :)
Suelo cortarlas con una mandolina, hacerlas lo más finas posible y freirlas mucho para que se queden como se dice aquí "cuscurruitas" osea crujentes como las patatas chips.
Lo malo es que no puedo parar de comer ¡¡¡¡ jajaja

Y os enseñaré lo mejor de todo....estas berenjenas están recién cogidas del huerto, el sabor es muucho mejor que las que compramos, son más suaves y no amargan, normalmente hay que dejarlas que escurran un rato y suelten el agua, pues estas no, las coges del huerto y hala a la mesa, todo un lujo y para muestra un botón, las berenjenas de la foto de arriba son estas.....tachaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnn




Ingredientes:

Berenjenas
Harina para freir
Aceite para freir ( oliva o girasol )
Sal
Miel de caña ( en mi caso Miel de Flores Luna de Miel )

Elaboración:

Cortar finamente en rodajas las berejenas y salarlas, dejarlas escurrir un buen rato ya que sino amarga, como os he comentado a estas no les pasa eso :)

Poner a calentar el aceite, enharinas las rodajas y freirlas en aceite bien caliente.
Escurrirlas sobre un papel absorbente.
Una vez fritas ponerlas en un plato o bandeja y rociar con una buena miel.

Y a disfrutar ¡¡¡¡