"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

17 de septiembre de 2012

BARQUILLOS TEMPORADA 2012



Todos los años comienzo la temporada de verano con esta entrada, los barquillos :)

Este año entre unas cosas y otras no pude hacerlos y por ello no los subí antes al blog, hace unos dias saqué la barquillera a petición de una amiga de mi hija que cuando llega a mi casa lo único que tiene en mente es esto jajaja
Cuando viene procuro hacerles formas distintas, además de las que hago habitualmente este año hice estas también, como los barquillos que comía de pequeña en el parque, el año que viene tocará otra forma :)

Así que este año lo que haré será despedir el verano con ellos, deseo que el verano venidero sea mucho mejor ya que este ha estado bastante revuelto.

Copiaré el mismo texto porque siempre hago la misma receta.
*Nota: con estas cantidades salen muchísimos, si se quieren menos simplemente hay que dividir las cantidades a la mitad.

Ingredientes:

250 grms de azúcar
125 grms de mantequilla
2 huevos
250 ml de agua caliente
250 grms de harina de repostería ( utilicé harina Casas Colgadas de Harinas Saiz )
Unas gota de extracto de limón (cosecha mia)
1/4 cucharadita aprox de canela en polvo (cosecha mía)

*Se puede variar el sabor de la masa poniendo ron, vainilla, etc.....

Elaboración:

Derretir la mantequilla en el microondas.
Batir todos los ingredientes menos la harina.
Añadir la harina poco a poco hasta que se forme una papilla.

Elaboración:

Mientras se prepara la masa poner a calentar la barquillera.
Una vez preparada echar un poco de la papilla teniendo en cuenta que se extiende cuando tapamos con la tapa de arriba.
Pasados unos minutos ya tenemos listo nuestro barquillo.
Al levantar la tapa está blando y en cuestión de segundos se endurece, hay que manejarlo rápidamente.
Si es un cono se gira la masa sobre el cono de plástico que trae, si es una tulipa se pone la oblea entre dos cuencos y se hace presión hasta que coja la forma, si son en forma de oblea como este año simplemente hay que dejarlos en la encimera a que enfrien y se endurezcan.

Se conservan bien durante varios dias en una lata bien cerrada.

Si quieres ver las temporadas anteriores pincha AQUI y AQUI