"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

16 de junio de 2012

SOLOMILLOS DE BONITO CON PATATAS


Este plato aunque sea de apariencia simple y sencilla es para gourmets ya que lleva dos productos de excelente calidad :)
Una receta rápida, fácil de hacer y de paso tipo light que a estas alturas siempre vienen bien jajaja

Ingredientes para una persona:

3 rodajas de solomillo de atún ( en mi caso Campos )
1 cebolla mediana
2 patatas pequeñas
vinagre de Módena ( en mi caso Giuseppe Giusti )
Aceite de oliva extra virgen
Pimienta blanca
Sal
Eneldo

Elaboración:

Cocemos las patatas peladas por el método que queramos, al vapor o microondas y reservamos.

En una sartén ponemos una o dos cucharadas de aceite de oliva y pochamos una cebolla cortada en juliana con una pizca de sal.
En otra sartén pequeñita con unas gotas de aceite salteamos los solomillos ( salpimentados muy poquito ) pero nada más vuelta y vuelta, reservamos.

Cuando la cebolla haya tomado color se le añaden unas gotas de vinagre de Módena, se deja cocer 1 o 2 minutos y se añaden por encima los solomillos de bonito, tapamos la sartén y la retiramos del fuego para que se terminen de cocinar tan sólo con el calor.

En el plato ponemos una cama de patatas con una pizca de sal, encima la cebolla y por último los solomillos con eneldo picado.

Y ya tenemos preparado nuestro manjar :)