"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

14 de octubre de 2011

AGUACATES CON HUEVOS ESCALFADOS Y CREMA DE CURRY


Elena te creias que no iba a participar en tu concurso???? jajajaja es que siempre me gusta llegar de las últimas, así no se nota mucho....jejeje
Espero que te guste la receta que he preparado para tí :)

Con esta receta participo en el concurso del blog CUATRO ESPECIAS de Elena Zulueta de Madariaga

Ingredientes:

3 aguacates maduritos
6 huevos de codorniz
Vinagre

Mermelada de piquillos:
2 latas de pimientos del piquillo
4 cucharadas de azúcar moreno
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite

Salsa de queso blanco al curry:
200 ml de leche
1 cucharadita de curry
300 grms de queso de untar
Pimienta
Sal


Elaboración:

Pelar y cortar por la mitad los aguacates, rociar con limón para que no se oxiden.
Cocer en agua con sal 2 minutos y reservar.

Mermelada de piquillos:

Cortar los pimientos en tiras finas y ponerlos a cocer con el liquido de la lata, el ajo entero y pelado, el azúcar, la soja y el aceite.
Cocinar a fuego muy lento hasta que los pimientos se queden secos.

Salsa de queso blanco al curry:

En un cazo llevar la leche a ebullición y añadir la cucharadita de curry, cocer lentamente unos 2 minutos.
Añadir el queso de untar y cocer hasta que quede una salsa homogénea.
Salpimentar y reservar.

Huevos escalfados:

Poner a calentar agua con un chorrito de vinagre.
Cascar los huevos por separado con otro chorrito de vinagre y dejarlos reposar un rato.
Verter en el agua a punto de hervir y escalfar.
Retirar con la yema blanda y meter en agua fría para parar la cocción, reservar sobre papel absorbente.

Montaje:

Poner encima de cada aguacate un poco de mermelada de piquillos, napar con la salsa de curry y poner encima el huevo escalfado.

* Yo se lo puse encima de unas cucharaditas de mermelada de piquillos.