"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

11 de agosto de 2011

MERLUZA AL CAVA


He aprovechado para esta receta el regalo que me hizo la empresa de cavas y vinos Vilarnau, si te lo perdistes pincha AQUI

Con este calor es dificil elegir una comida que sea ligera y apetecible así que se me ocurrió hacer este plato que bien se podría utilizar incluso en una dieta, el toque de cava lo hizo especial :)

Ingredientes:

1 paquete de lomos de merluza congelados
250 gmr de almejas (suelo tener siempre una bolsa de las almejas congeladas al vacio)
Ajo picado
Perejil picado
Un chorrete generoso de cava Vilarnau (elegí Brut)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Descongelar los lomos de merluza y las almejas (guardar el caldo de las almejas)
En una sartén poner aceite de oliva, unos 20/30 ml aproximadamente y freir el ajo picado sin que se queme, a fuego medio, añadir el perejil picado y cuando salte añadir los lomos de merluza con la parte blanca hacia abajo.
Pasados 2-3 minutos darles la vuelta y poner la parte de la piel hacia abajo, añadir las almejas con el caldo.
A continuación un chorreón generoso de cava, dejar hervir unos minutos para que evapore un poco el alcohol  y tapar a fuego medio hasta ver que las almejas se han abierto y el pescado esté hecho pero no reseco.
Rectificar de sal si es necesario, si queda demasiado caldoso dejar reducir un poco o añadir un poco de maicena desleida en algo del caldo para que espese.
Y listo ;)

Por supuesto acompañarlo de una copa de cava Vilarnau ya que tenemos la botella abierta ;)