"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

30 de junio de 2011

CHAMPIÑONES Y TOMATES KUMATO, UNA CENA LIGERITA



Tenia curiosidad por probar estos tomates de color casi negros, hace unos dias vi que estaban a muy buen precio y no pude resistirme a comprarlos, desde entonces siempre que los veo me llevo algunos porque fué probarlos y aficionarme rápidamente a ellos jejeje

El tomate Kumato es un tomate digamos que elegante en la mesa, de color verdoso tirando a negro, tamaño pequeño (no mini) y piel lisa y brillante, su sabor es dulzón, nada ácido, para mi es un tomate perfecto para una ensalada o mejor tomarlo sólo con un chorrín de aceite y unos granos de sal.
Por supuesto tiene las mismas propiedades y vitaminas que un tomate normal.

Esta variedad se desarrolló a partir de otra orihunda de las Islas Galápagos y actualmente se cultiva en España en las regiones de Murcia y Andalucía :)

Este plato estaría también dentro de una dieta ya que como podéis ver es una composición de tortilla francesa, champiñones y los tomates, una cena ligera, sabrosa y fresquita para estos calores :)

Ingredientes para 2 personas:

4 huevos
1/2 kg de champiñones frescos (enteros o laminados)
2-4 tomates Kumato
Aceite de oliva
1 ajo picado
Flor de Sal con Pimientas y Flor de Sal Natural FLOR DEL DELTA

Elaboración:

Cortar en gajos los tomates Kumato, añadirles un hilo de aceite y reservar en el plato.

Laminar los champiñones, en una sartén o wok poner unas gotas de aceite y sofreir el ajo picado, añadir los champiñones y saltear 2-3 minutos hasta que estén hechos, añadirles una pizca de Flor de Sal con Pimientas, reservar.

Preparar una tortilla francesa.

Montar el plato y por último poner a los tomates un poco de Flor de Sal Natural.


Buen Provecho :)