"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

23 de marzo de 2011

BACALAO DOURADO




Este es un plato típico de la comida portuguesa, no es complicada la elaboración pero si un poco laboriosa, hay que tener paciencia para cortar las patatitas tipo paja, freir etc, pero como yo de paciencia a veces ando algo escasa hace tiempo encontré en Mercadona (como no) el paquete de patatas paja fritas el cual uso a veces para revueltos, algunas receta con este paquete os he puesto ya, si me apetece un revuelto de huevos con chorizo o este bacalao tiro de esto y me ahorro el tener que cortar y freir, estas patatas una vez que se hidratan con el huevo y los jugos quedan prácticamente iguales que fritas pero con menos aceite y en un momento te sacan de un apuro....

Ingredientes: 2-3 personas

1 paquete de tacos de bacalao en su punto de sal
1 paquete de patatas paja
1 cebolla picada
2 huevos por persona ligeramente batidos
2 ajos picados
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Descongelar el bacalao y desmenuzarlo, reservar.
En una sartén poner a pochar la cebolla hasta que esté transparente, en un lado de la sartén añadir el ajo picadito y cuando empiece a dorar unirlo con la cebolla, añadir un poco de perejil.
Agregar las patatas y remover, esto tiene que ser a temperatura media porque si no se queman.
Añadir el bacalao y remover lentamente hasta que se vaya haciendo y las patatas se vayan hidratando poco a poco.
Añadir los huevos batidos y con mucho cuidado cuajarlos en revueltos, lo ideal es que queden cremosos pero a mi personalmente me gustan muy hechos, rectificar de sal si es necesario.
Espolvorear con un poco más de perejil y servir rápidamente.
Espero que os guste el invento :)

Tenéis hoy ganas de bailar???