"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

17 de febrero de 2011

ENSALADA DE CARPACCIO DE TERNERA

Hace unas semanas le ví a Olguichi el carpaccio y a mí me encanta, se me antojó al momento y dos o tres dias después lo hice, con unas cosas y otras aún no lo había puesto y me he dicho....de hoy no pasa¡¡¡¡
El carpaccio es la carne cruda cortada en láminas tan finas que se transparentan y para quién no lo haya probado nunca diré que está macerada y no sabe a carne cruda, más bien un estilo a una loncha de jamón que esté algo fresco, para mi gusto delicioso¡¡¡¡

Ingredientes:
Un paquete de carpaccio de ternera (lo compré en Mercadona)
Queso Parmesano en escamas (lo trae el mismo paquete de carpaccio)
1 aguacate
Tomates cherrys
1/2 bolsa de ensalada variada
Aceite de oliva extra virgen (yo gourmet La Española)
Vinagre de Módena
Sal

Elaboración:
Cortar los tomates y sacar bolitas del aguacate con el sacabolas o picarlo.
Poner en un bol la ensalada y aliñar al gusto, no usar mucho aceite y vinagre, sólo unas gotas, salar lo justo, para que la ensalada no tape el sabor del carpaccio.
Poner en la fuente o plato a servir la ensalada, encima el carpaccio, los tomates y el aguacate:
Agregar por encima un hilito de aceite de oliva y añadir las escamas de Parmesano.
Servir inmediatamente

Buen provecho¡¡¡¡