"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

29 de enero de 2011

GUISO DE PATATAS CON CHORIZO PICANTE Y HUEVO

Esta receta es un clásico en mi casa desde siempre, sobre todo en dias de frio porque es de esos platos que cuando los comes te calientan el cuerpo y como no, te invitan a una buena siesta si es que se puede jajaja
He utilizado el Chorizo picante de Aventín y está buenísimo, le da un sabor estupendo al plato :)

Ingredientes:
800 grms de patata
1/2 Chorizo picante Aventin
1 huevo por persona
1 cebolla
1 pimiento (yo usé congelado rojo y verde mercadona)
1 tomate (use 1 cucharada de tomate en polvo concentrado)
3-4 ajos
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de cúrcuma o colorante 
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Hacer un refrito con las verduras (cebolla, pimiento, tomate, ajos picados)
Añadir las patatas peladas y cortadas a trozos y remover bien
Añadir el laurel y la cúrcuma o colorante
Aparte en una sartén freir el chorizo con unas gotas de aceite de oliva, después agregar al guiso todo, incluido el aceite y remover bien.
Añadir agua y cerrar la olla, menú patatas 10 minutos y despresurizar, en caso de olla rápida poner 15 minutos.
Abrir la olla y cascar los huevos dentro, volver a cerrar y poner en menú manual 3 minutos, en caso de olla rápida 5 minutos más.
Antes de cascar los huevos cuidad de que el guiso tenga suficiente caldo para que al cuajarlos no se quede demasiado seco.

Espero que os guste :)