"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

23 de enero de 2011

ESPAGUETTIS NERO DI SEPIA CON VONGOLE


Esta es otra de las recetas que me sopla mi cuñada jeje y aprovechando que tenía muchas ganas de probar estos espaguettis no lo dudé, el resultado, como todas las recetas que ella me da, geniales¡¡¡¡
Sin complicaciones, bonita al ojo y buenísima al paladar :)

Ingredientes:
100 grms de pasta por persona
1 lata de almejas chilenas al natural (la lata da para dos personas)
Ajo picado
1 guindilla (opcional)
Perejil (opcional)
Vino blanco (un chorrito pequeño)
Aceite de oliva (una cantidad generosa)
Sal al gusto

Elaboración:
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
Abrir la lata de almejas, colar el caldo y reservar las dos cosas por separado.
Mientras cocemos la pasta en una sartén ponemos a calentar aceite de oliva, una cantidad generosa, freir los ajitos y añadir el perejil y la guindilla (si se desea), agregar las almejas y remover un poco, añadir el chorrito de vino blanco, esperar un minuto a que evapore un poco y añadir el caldo colado de las almejas, cuando se haya ligado la salsita añadir los espaguetis y mezclar todo bien.
Esta pasta debe de quedar con un toque aceitoso para que se impregnen bien los espaquettis del sabor de la salsa y queden bien jugosos.
Salar al gusto y servir bien caliente, espero que os gusten :)