"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

21 de diciembre de 2010

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Hola chicas, ante todo quiero pediros disculpas por haber tenido tantos días abandonado el blog pero entre lo que llueve en Sevilla y las fechas en las que estamos he estado un poco plof pero nada ya he cogido fuerzas y vuelvo a la carga aunque no tengo recetas a diario como muchas de vosotras seguiré al pié del cañón jajaja
He de deciros que esta receta se la he copiado a mi amiga KISA y madre mía os la recomiendo pero urgente porque están deliciosas, sabrosas hummm hacía tiempo que una receta de patatas no me sorprendía tantísimo, una receta de 10 total :)
Ella las hizo con almejas, yo las hice solas pero le puse los langostinos para que las mías también fuesen importantes jajajaja

Ingredientes:
5 patatas medianas
1 huevo para rebozar
 ½ cebolla
Colorante (1/4 de cucharadita)
1 pastilla de caldo
Aceite para freir (no demasiado)
Vino blanco (1/2 vaso medidor)
Agua (1 vaso medidor)
Harina para rebozar
1 cucharada sopera de ajo y perejil secos
Sal

Elaboración:
Pelar y lavar las patatas, cortarlas a rodajas gruesas.
En un plato poner la harina junto con el ajo y el perejil picado y enharinar las patatas, pasarlas por el huevo batido con un poco de sal y freirlas en el aceite, reservar.
En el mismo aceite pochar la cebolla hasta que esté un poco doradita (si hay mucho aceite quitar), añadir una cucharada de harina y cocinarla un poco, a continuación añadir el colorante, el vino, agua, la pastilla de caldo, ligar todo bien y añadir las patatas, remover con cuidado.
Programar en la olla menú patatas 10 m y si es una olla normal o tartera hasta que estén tiernas.
Ya os digo, un plato sencillo pero de lujo total, muchas gracias por la receta Kisa la repetiré muchas veces más :)