"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

31 de diciembre de 2010

GALLETAS HECHAS CON PISTOLA

 Nada mejor que despedir y recibir el Año con algo dulce..


 

Hace un año hice esta entrada, la vuelvo a repetir, el motivo es sencillo....todo se puede mejorar :)
El 2010 no comenzó bien...se fué un ser querido, después como en todas las casas..cosas buenas y malas
Cuando hice esta receta salió bien pero tuve problemas con la masa....al volverlas a hacer el resultado fué muchísimo mejor porque el problema no era la masa sino que el disco de la pistola tiene una posición concreta, apenas se percibe pero una parte del disco es chata y la otra ligeramente curva...bien pues si al dar el tiro la masa no sale a la primera es tan sencillo como darle la vuelta o con vista de lince mirar bien y poner la parte chata hacia fuera y os aseguro que salen tooodas las galletas a la primera..
Y diréis a que viene esto??? pues como he dicho antes...todo se puede mejorar :)
Espero y deseo que este Año 2011 en mi casa todo sea mejor que el año que se va y por supuesto eso mismo es lo que deseo para todas las personas que quiero, que leo y que me leéis, que el Nuevo Año todo sea mejor que el que se va por eso os deseo

FELIZ AÑO NUEVO 2011

Y ahora os dejo la receta

Ingredientes:
340 de mantequilla a temperatura ambiente
240 gr de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
525 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1 huevo

Elaboración:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema
Añadir la leche y la esencia de vainilla y seguir batiendo
Añadir el huevo y seguir batiendo
Tamizar la harina junto con la levadura y añadir
Terminar de unir con la espátula
Ya tenemos la masa lista¡¡

El mecanismo es muy simple.Rellenar la pistola, ponemos la boca de la pistola apoyada completamente sobre la superficie en la que vayamos a poner las galletas en el horno. Lo mejor es ponerlas directamente sobre la bandeja del horno, sin nada o una lámina de silicona, en todo caso la superficie tiene que agarrar, estar bien limpia porque si tiene restos de mantequilla la masa "resbala" y no se pega
Pegamos un "tiro", contamos unos segundos y retiramos de un golpe seco.
Horno precalentado a 180ª e ir controlando hasta que cojan color pero sin quemarse
Por último ya sólo nos queda decorar a nuestro gusto, antes o después o de las dos formas según sea la decoración