"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

28 de diciembre de 2010

BRANDADA DE BACALAO EN HOJALDRE

Un buen entrante
Sirvete tu mism@
Esta es la primera vez que hago conos de hojaldre, estaba deseando probar como quedarían y son superfáciles de hacer con los conos metálicos, no imaginé que iba a quedar tan vistoso el resultado y aquí lo tenéis, tan simple como unos cuantos conos, una lámina de hojaldre y un huevo batido, al horno 180º hasta que tomen color y listo, muy importante es desmoldarlos en frío porque en caliente es imposible separarlos del cono metálico sin que se rompan, doy fé jajajaja, otro día os pondré el paso a paso que es muy simple y los haré con relleno dulce para ir probando :)
Otra cosa que tenía muchas ganas de probar es la brandada de bacalao así que maté dos pájaros de un tiro :)
En internet hay un millón de recetas de brandada de bacalao y después de decidirme por una la ajusté a mi gusto, os dejo como la hice en mi caso, he decir que es un bocado exquisito, se puede tomar templada o fria y quedas divinamente con este plato en la mesa :)

Para 12 conos:

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido
1 bolsa de 250 grms de bacalao congelado en tacos en su punto de sal Hacendado
50 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
30 o 40 ml de leche (yo le puse el caldo de cocer el bacalao)

Elaboración:
Hacer los conos de hojaldre o usar volovanes.
Cocer el bacalao unos minutos en agua (sin sal) y reservar el caldo colado.
En la batidora (o thermomix) poner el aceite templado, el ajo picadito, el bacalao desmenuzado y un poco del agua de cocción o leche, hacer una pasta, yo no le puse sal por el caldo, las cantidades pueden variar a gusto de cada uno.
Meter la pasta en una manga pastelera o bolsa de congelación a modo de manga e ir rellenando los conos o volovanes y decorar al gusto.
Y aquí tenemos nuestro precioso plato, espero que os guste :)