"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

5 de abril de 2010

TERNERA A LA SEVILLANA



Espero que os guste esta receta, he usado filetes de ternera finitos y cortado a trozos, la carne ha salido supertierna y la salsa para mojar mojar :)

Ingredientes:

1 kilo de ternera (de guiso o filetes)
1/2 kg de tomates (en mi caso 3 cucharadas de tomate triturado)
2 pimientos de freir
2 cebollas
1/2 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1/4 de zanahorias
2 vasos de la olla de vino blanco
1/2 vaso de la olla de agua
Aceite de oliva (el fondo de la cubeta)
Tomillo
Pimienta
Sal

Elaboración:

Se corta la carne a trozos. En la olla menú manual para hacer un refrito y se pone el aceite, Se lava y corta toda la verdura, se meten los ingredientes en crudo cuando este caliente el aceite y se va rehogando dándole vueltas, incluida la carne.
Cuando este todo bien rehogado se añade el vino, el agua y las especias, cancelar el menú manual.
Poner menú carne
Despresurizar y si tiene mucho liquido dejar que se consuma un poco o añadir una cucharadita de maicena.
Se acompaña de patatas cocidas o fritas

Buen provecho :)