"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

26 de enero de 2010

ALCACHOFAS CON KIMBOS RELLENOS DE FOIE


Da gusto tener un pequeño stock de conservas en nuestra alacena. Nos vienen muy bien cuando tenemos que echar mano de ellos para elaborar un aperitivo rápido, sencillo y de resultado muy visual a la par que sabroso.

Ingredientes para 4 personas:

4 Rebanadas de pan de molde
5 Corazones de alcachofas en conserva
4 Kimbos
1 Cucharada de foie
Pimientos asados en conserva
4 Anchoas
Perejil
Semillas de amapola

Vinagreta de mostaza y miel:

2 Cucharadas de aceite de oliva
1/2 Cucharada de vinagre de Vino de Jerez
1 Pizca de Mostaza
1 Pizca de miel

Elaboración:

Cortamos las rebanadas de pan con un molde (en mi caso era redondo), tostamos en una sartén y reservamos.

Mientras sacamos de los kimbos (aceituna gordal rellena de pepinillo), los pepinillos. Escurrimos y rellenamos las olivas con el foie.

Volvemos a colocar el pepinillo en la aceituna (sólo una parte, para que se sujete), y enrollamos una tira de pimiento morrón asado y encima de este una anchoa.

Seguimos los mismos pasos en el resto de los Kimbos. Reservamos.

Colocamos las tostadas en un plato decorativo y encima de estas los corazones de alcachofas abiertos como la flor que son.

Entre medias de las tostas colocamos los kimbos rellenos de foie y preparamos la vinagreta.

Echamos todos los ingredientes en un vaso y batimos con un tenedor.

Esparcimos por encima, aderezamos con un poco de perejil y las semillas de amapola.