"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

25 de noviembre de 2009

MAGRO EN SALSA ESPECIADA




Esta receta está deliciosa, incluso es una buena opción para Navidad, económica y sencilla pero muy sabrosa.
Compré 5 piezas de magro de cerdo y las limpié bien de telillas blancas, es una carne muy jugosa y limpia por dentro, nunca la había cocinado así y me ha gustado mucho el resultado.

Ingredientes:

5 piezas de magro de cerdo limpias
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 medida del vaso de la Fussion de coñac
Cúrcuma
Cominos molidos
Cilantro
Aceite
Sal
Guarnición de patatas cocidas

Elaboración:

Se dora en la cubeta menú manual 180º las piezas de magro saladas y se reservan
En el mismo aceite se sofríen las cebollas y los ajos con un golpe
Se agrega el magro y se añade el coñac
Flambear con cuidado
Se añaden las especias
Menú carnes 20 minutos
Se cuecen las patatas para la guarnición en la olla ó en el microondas
Se sacan las piezas y se parten a láminas, si la salsa queda un poco líquida añadir un poquito de Maicena o dejar un rato con la tapa abierta hasta que engorde
En mi caso no pasé por la batidora la salsa pero se puede hacer también si gusta

Buen provecho :)